当前位置:首页 > 专业设置 > 机器人工程   

机器人工程

新工科专业
培养目标

秉承学校“自强不息、经世致用”校训,培养德智体美劳全面发展,掌握自然科学基础知识、扎实的机器人工程专业知识及较强工程实践能力;具有社会责任感、职业道德、人文素养;具有团队合作精神、国际视野、创新意识,能在机器人工程及相关领域从事产品研发、设计、制造、项目管理、检测维护等工作的高素质应用型专门人才。

   

    

核心课程

工程制图、机械设计工程、工程力学、电工电子技术、自动控制原理、机器人工程导论、机器人技术基础、单片机原理及应用、机电传动控制A、机器人控制器与程序设计、工业机器人应用实践、水下机器人实训、工业机器人仿真与编程、机器人视觉应用实践、机器人维护与保养等。

    

    

专业特色

(1)工业机器人;(2)特种机器人

    

就业方向

国内外机器人相关领域的企事业单位从事机器人工程及相关领域的产品研发、设计、制造、项目管理、质量管理、产品销售、产品检测维护、售后服务等工作,考研、出国深造和考取公务员等。

修业学制

肆年

授予学位

工学学士