欢迎来到无锡太湖学院智能装备工程学院  现在时间是:2024-01-04 10:59:40
学院要闻

感悟革命历史 传承红色基因——智能装备工程学院党总支党史学习教育体验教学活动顺利开展

编辑:管理员 阅读人数: 发布时间:2021-05-19

奋斗百年路,启航新征程。5月13日,智能装备工程学院党总支组织开展“感悟革命历史 传承红色基因”党史学习教育体验教学活动,智能装备工程学院党总支副书记杨学圣携师生党员代表赴宜兴太华山抗日根据地纪念馆,在“沉浸式”体验教学中继承和发扬党的优良传统,上了一堂“行走的思政课”。

进入纪念馆以后,党员同志们怀着崇敬的心情,参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军将帅馆、新四军文化建设史实馆等馆区。沿着新四军全体将士浴血奋战的革命征程,仿佛置身于血与火的战争年代,通过一幅幅图片、一段段文字、一件件文物,党员们重温我党我军的光荣历史和艰辛历程,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受爱国主义、革命传统教育的洗礼,再次感受先烈们为了中华民族的独立与解放,抛头颅撒热血的铁军精神。

党员师生随同汤永伟会长参观中共宜溧县抗日民主政府办公驻地,参观了革命文物新四军畄守武工队打太华乡敌人的弹孔纪念地,重温当时战斗的激烈,感受革命先辈英勇顽强、不怕牺牲、不畏险阻的大无畏精神,并在参观纪念册上留下我院党总支践行新四军精神的宏伟志愿。

江苏省新四军历史研究会理事、宜兴市新四军历史研究会太华分会会长汤永伟受聘为智能装备工程学院校外辅导员,杨学圣副书记为其颁发聘书。

汤永伟会长给党员们上了一堂生动的党课。从学习党史的意义讲起,回顾当年以太华山区为中心的苏南抗日斗争和新四军根据地建设的革命岁月,深刻阐释了新四军的“铁军”精神。讲课中,汤永伟会长声情并茂地讲述了当年太华的汤大娘一家宁愿自己吃“观音土”,也要把粮食给新四军的感人故事,让在场党员纷纷动容。

此次党史学习教育体验教学活动进一步坚定了我院党员师生的理想信念,增强了组织凝聚力。大家纷纷表示,要继承和发扬革命的优良传统和作风,更加自觉地接受中国共产党的领导,不忘初心、牢记使命,立足本职,爱岗敬业,一定要牢记红色历史、传承革命精神,以优异工作成绩庆祝建党100周年!

图文提供:佘子骞

关闭