当前位置: 首页 > 学院要闻  

智能装备工程学院教师党支部开展党史学习教育会

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2021-05-11 浏览次数:

4月29日下午,智能装备工程学院教师党支部在学院会议室组织召开了“党史学习教育会”,党支部全体教师参与了此次活动。会议由党支部书记杨敏老师主持。

首先,杨敏传达了学校关于组织开展党史学习教育活动的具体要求、目标任务、活动内容和组织保障等,并为每位党员教师转发校党委购买的《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史学习教育教材。随后,由党总支副书记杨学圣进行习近平《论中国共产党历史》导读。杨书记强调,“学党史、悟初心、办实事”,要用理论知识指导实践工作,实现精神凝聚。他还鼓励党员教师,要把学党史与教学、课程思政等融合,在新时代的背景下,实现红色基因的延续。

最后,全体党员集中观看了国家广播电视总局庆祝中国共产党成立100周年记录片展播“百炼成钢”专题片,包括“亢慕义斋”“从石库门到南湖”等视频,并进行了观看心得分享。教师党支部的党史学习教育活动还会持续深入开展,下面计划开展党史基地参观、党史故事分享、党史知识竞赛等活动,以期取得更好的学习效果。

图文提供:李文霞 佘子骞