当前位置: 首页 > 学院要闻  

无锡太湖学院 “晋拓杯”第五届CAD应用技能大赛暨第十四届先图大赛、第十一届华东区CAD大赛校内选拔赛圆满落幕

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2021-05-06 浏览次数:

为了丰富大学生的课外科技活动,加强工科学生的工程通识教育,促进参赛选手更好地掌握识图,绘图的基本知识,熟悉国家有关制图的技术标准,掌握扎实的基础知识和建立较强的空间想象力,融会贯通所学知识和培养图学思维素质,并熟练掌握计算机绘图的操作技能。学校于2021年4月28-29日举行无锡太湖学院第五届CAD应用技能大赛暨第十四届先图大赛、第十一届华东区CAD大赛校内选拔赛。

此次活动由教务处主办,智能装备工程学院、智能建造学院承办,晋拓集团、海学教育赞助。此次比赛设立了机械二维手工图、机械二维工程图、机械三维数字建模、建筑二维手工图、建筑二维工程图、建筑三维工程图六个项目,吸引了来自智能装备工程学院、智能建造学院、物联网工程学院200余位同学,较第四届参加人数有较大规模提升。

在比赛期间,学院领导高度重视,智能装备工程学院党总支副书记杨学圣、教学副院长杨敏、智能建造学院副院长张军前往比赛现场,巡视考场纪律,观察学生的解题步骤。经过2天的竞赛角逐及5天的成绩公示,共评选出一等奖15项、二等奖29项、三等奖48项。此次命题既贴近于学生的日常练习题,也与国家级、省级赛事有一定的连接,可以体现出学生的学习情况与缺点。相信经过这次比赛,对学生前期学习有一次检测,对后期教师在教学过程中也能够针对竞赛出现的问题进行详细的讲解,使工程教育论证的理论压实到平时的练习中。

通过此次竞赛,进一步提升了同学们的专业技能和科技素质,进一步培养了勤奋、严谨、求实、创新的良好学风,为今后进行相关竞赛以及学习积累了经验,也为图学类国家级竞赛选拔和储备了一批人才。希望选拔出来的同学能够在第十四届先图大赛、第十一届华东区CAD大赛中再接再厉,再创辉煌。