当前位置: 首页 > 学院要闻  

学生第二党支部“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”党史学习教育活动顺利开展

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2021-04-09 浏览次数:

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承发扬爱国主义和革命英雄主义精神,继承革命先烈遗志,深刻认清自身肩负的历史责任,4月8日下午,智能装备工程学院党总支带领学生支部、学生第二党支部全体党员前往无锡烈士陵园开展“缅怀先烈爱国魂,幸福不忘英雄史”党史学习教育活动。

首先,在学院党总支副书记杨学圣、支部书记丁苗、支部组织委员邓珂老师的带领下,全体成员排队进入烈士陵园,在为国牺牲人民纪念塔处聚集,并由学生代表向烈士献上花圈,全体成员低头为烈士默哀一分钟,以示对烈士最崇高的敬意,氛围沉重肃穆。随后面对英雄烈士纪念碑,在哀乐声中,全体宣誓,重温入党初心。最后,全体成员参观了陵园烈士史料陈列馆,壁上挂着的幅幅历史介绍展板,橱窗里静静陈列着的件件文物,英烈墙上的行行英雄人名,向全体诉说着一个又一个平凡却可歌可泣的故事。缅怀革命事迹,汲取前行力量。

知所从来,方明所去,欲知大道,必先为史。在这次学习活动中,全体成员被先烈的英雄历史深深触动着,也深知现在的幸福生活来之不易,要以烈士为榜样,担起肩上的责任,学习党员的先锋模范作用,继续前行,为祖国贡献自己的一份力量。

文字编辑:张洁

图片提供:练桂宏