当前位置: 首页 > 机电要闻  

机械工程专业学生座谈会顺利组织

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2019-11-12 浏览次数:

为进一步提高学院教学质量及教学管理水平,加强质量过程监控,保证学生反馈信息渠道的畅通,充分发挥学生参与机械工程专业发展、建设、管理及人才培养过程中的作用,11月5日下午,机械工程专业负责人杨汉嵩与学院院长袁惠新、教学副院长杨敏一起,组织学生在学院会议室进行专题座谈会,机械工程专业以及机械电子工程专业的16、17、18、19级部分学生干部及学生代表参加了此次会议。

此次会议由杨汉嵩主持,他表示,希望学生发言能够实事求是,并且平时发现问题能够及时和老师、辅导员反映。座谈会主要围绕以下三个方面进行:第一,学生在学习过程中存在的问题;第二,学生对任课教师在教学过程中存在的问题提出意见与建议;第三,对学风与教风建设有什么看法。袁惠新院长鼓励参会的所有学生踊跃发言,并向学生们详细介绍学院的分类培养与考研方面的工作与成果;杨敏副院长要求学生代表提出意见后,要及时反馈后期老师的教学方式有没有改进,从而真正发挥此次座谈会的作用。

通过本次座谈会,可以看出,机械工程专业各年级学生能够实事求是的反映问题,有一种爱专业、爱学院、爱学校的情怀,能够善于总结问题,善于发现老师在教学工程中存在的问题,同样更能够反映学生对学习的态度与热情。机械工程专业将按照学生反映的实际问题,及时总结整改,保证在最短的时间内,使学生反映的问题得到答复,保证给学生提供一个和谐温馨的学习环境,使机械工程专业能够得到进一步的提高与更快的发展。

文字编辑:李文霞

拍摄:李文霞