当前位置: 首页 > 机电要闻  

推动教材与实践接轨—与上海晋拓研讨学习会顺利开展

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2019-09-29 浏览次数:

学校和企业合作,教材与实践接轨是应用型本科院校中保障教学质量和教学特色的关键,通过企业与学校对教学工作全面参与,实现共赢合作、共同发展。9月28日,我校机电工程学院袁惠新院长带领部分专业课教师到上海晋拓金属制品有限公司就压铸模具教材编辑进行研讨、学习。

本次座谈会主题为压铸模具教材编辑研讨会,会议由晋拓金属制品公司陈东总经理主持,陈总首先就目前国内压铸模具教材的现状、应用情况以及社会对压铸行业存在的普遍

看法进行了总结说明。会上通过探讨、交流,我校教师与公司几位压铸模具高级工程师共同确定了教材名称、撰写内容,并对参与教材编写的教师分配了具体的章节任务。

本次的研讨、学习是机电学院校企合作模式的一次突破,通过与企业合作编辑教材可一起发挥我们在模具行业的理论、实践经验,与企业共同整合优势资源,联合打造适用于应用型本科教育的具有代表性、实用性的压铸模具教材,为机械工程专业学生、模具行业从业人员提供更好的服务。

文字编辑:曹亚玲

拍摄:曹亚玲