当前位置: 首页 > 学院要闻  

以赛促学 学赛结合——智能装备工程学院在首届江苏省先进成图大赛中斩获佳绩

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2021-06-03 浏览次数:

5月28日-30日,江苏省首届“中建七局杯”大学生先进成图技术与产品信息建模(BIM)创新大赛暨第十四届大学生先进成图技术与产品信息化建模创新大赛江苏省预选赛在南京工业大学江浦校区隆重举行。我校智能装备工程学院在机械类团体比赛中,表现突出,邢新新、成宇航、郑雪健、金子强、孙昊文五位同学荣获机械类团体二等奖,顺利挺进全国总决赛,个人全能赛上严泽荣同学获得个人全能三等奖。

全国大学生先进成图技术与产品信息化建模创新大赛为机械绘图类的国内最高赛事,也是大学生学科竞赛排行榜(A类竞赛)上的优秀赛事。本届省赛由全国大学生先进成图技术与产品信息化建模创新大赛组委会主办,南京工业大学、江苏省工程图学学会共同承办,中建七局(上海)有限公司协办。全省共43所学校,112支代表队,868名选手参加了机械、建筑、道桥、水利四个赛项的角逐。参赛院校中不乏东南大学、南京工业大学、河海大学、常州大学等老牌工科强校。

我校智能装备工程学院在接到比赛通知后,经过课程讲授、协会培训、校内竞赛选拔等流程,共选出9名同学,参加此次比赛,获奖比例66.6%,高于比赛获奖设置比例。在比赛备赛的过程中,通过在工科实验实训中心B216的学习之余的训练,学生认识到自己在平时课程学习中的不足之处,进一步挖掘了自己提升的空间。

比赛结束后,同学们对本次比赛的试题进行复盘,对于比赛中存在的一些问题进行了剖析,指导老师就竞赛试题所涉及到的机械设计、机械原理等专业课程的命题,进行了透彻分析,进一步开拓了学生的眼界,使学生对于自己的成长目标有了一个清楚的定位,同时也为七月份的第十四届全国大学生先进成图技术与产品信息化建模创新大赛做好充分的准备。期待进入全国总决赛的同学能在大赛中取得好成绩。