当前位置: 首页 > 学院要闻  

学党史 颂党魂 立鸿志 筑未来——智能装备工程学院党总支举办学生党员党史知识竞赛

编辑:管理员 来源:本站编辑 发布于:2021-05-24 浏览次数:

为进一步学习贯彻习近平总书记关于正确认识党的历史的重要论述,迎接中国共产党百年华诞,以实际行动践行初心使命,5月19日,智能装备工程学院党总支举办了以“学党史、颂党魂、立鸿志、筑未来”为主题的学生党员党史知识竞赛活动,掀起党史学习热潮。

此次竞赛以中国共产党建党百年来的革命史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主,既丰富了学习资源,又拓宽了知识面。本次知识竞赛共设置了填空题、判断题、选择题3种题型。学生党员按每组5人,分成4组。主持人在读完题干后,才允许选手开始抢答。学院党总支副书记杨学圣、教师支部书记杨敏、学生党支部书记许心怡、学生第二党支部书记丁苗及其他党员老师到场观摩。

比赛开始后,整场竞赛气氛严肃热烈,各参赛队员在竞赛中精神饱满、团结协作、配合默契,赛出了成绩,赛出了风格,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。经过三轮激烈角逐,评选出了团队奖项,并由得分最高的四位同学进入到个人竞赛环节,并顺利决出个人赛的优胜者。

赛后,学院党总支副书记杨学圣为获得团队一等奖的“和谐福强队”和个人一等奖的柳童童同学颁奖。学生党支部书记许心怡为获得团队二等奖的“未来之星队”颁奖。学生第二党支部书记丁苗为获得个人二等奖的董赛同学颁奖。学生党支部宣传委员王秋悦为获得剩余奖项的团队和同学颁奖。

此次党史知识竞赛,既是对全院学生党员政治理论素养的大检阅,也是对党史知识学习的大盘点,旨在推动形成“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围。

竞赛不是终点,智能装备工程学院党总支将以此次党史知识竞赛活动为契机,持续加大党的知识宣传力度,丰富学习内容,活化学习方式,切实增强党员学习党史的主动性和积极性,使党员干部以更加昂扬的姿态投入到各项工作中去。

图文提供:许心怡 佘子骞